심형래 감독 프로필

심형래 감독 프로필

주요 연출작품

2020 디워: 미스테리즈 오브 더 드래곤 (D-War: Mysteries of the Dragon) (제작 중)
2010 라스트 갓파더 (The Last Godfather)
2007 디워 (D-War)
1999 용가리 (Yonggary)
1996 드래곤 투카 (Dragon Tuka)
1995 파워킹 (Power King)
1994 티라노의 발톱 (Tirano's Claw)
1993 영구와 공룡 쭈쭈 (Young-gu and Princess Zzu-Zzu)

주요 출연작품

1991 영구와 황금박쥐
1990 영구와 땡칠이3-영구 람보
1989 영구와 땡칠이2-소림사 가다
1989 영구와 땡칠이 
1988 우뢰매5-뉴머신 우뢰매
1987 우뢰매4-썬더브이 출동
1987 우뢰매3-전격 쓰리 작전
1986 우뢰매2
1986 우뢰매

주요 경력사항 (언론보도 기준)

2017 시니어 코리아 퀸 선발대회 심사위원 
2016 한국리빙라이프협회 홍보대사
2015 자살예방 힐링봉사단 홍보대사
2009 지식경제부, 노동부 u-Life 아이디어 공모전 홍보대사
2008 교육과학기술부, 문화체육관광부 문화예술인 명예교사
2008 서울특별시 강서구 명예홍보대사
2007 공군 정책발전자문위원회 정책자문위원
2000~2005 환경부 환경홍보사절
1999 용인대학교 멀티미디어학과 겸임교수
1999 공보처 신지식인 1호 선정
1999 아시아위크지 선정 '21세기 아시아지도자'(컴퓨터와 기술공학 부문)

주요 강연 (언론보도 기준)

2017 1017 동명대학교 대학원 국제최고경영자과정, '콘텐츠만이 살길이다' 강연
2016 1027 부산광역시, 부산과학기술기획평가원(BISTEP) 공동 개최 '2016 부산R&D주간', '과학기술과 영상문화' 강연
2007 1220 동원그룹 사원 대상 교양 강좌 세미나 ‘동원 목요 세미나’,  ‘문화컨텐츠산업과 아이디어 혁신’ 강연
2007 1031 인천 해양경찰청, "해양경찰의 치안 임무가 컨텐츠 개발과 별 관계 없어 보이지만 독자적인 훈련, 작전 개발 등에서 경찰이 창의력을 발휘할 수 있다" 강연 
2007 0910 '2007 문화콘텐츠국제컨퍼런스'(코엑스 컨퍼런스센터), '콘텐츠 개발의 중요성' 강연
2007 0809 SK텔레콤 임직원 대상 '비즈니스 인사이트 포럼(BIF)' 초청, '문화콘텐츠 산업과 아이디어 혁신' 강연
2006 0413 공군의 혁신역량 강화를 위한 공군간부의 혁신아카데미 초청(충남 계룡대 공군본부 기지극장), '문화콘텐츠 산업과 발상의 전환' 강연
2005 0713 청와대, 대통령비서실 직원 대상 교양강좌 '상춘포럼' 초청, '우리가 갈 길은 우리의 문화콘텐츠 산업이다' 강연

주요 CF
2015년 넥슨 서든어택 
2011년 맘스터치 
1999년 하림 용가리치킨
1999년 뜨시락
1994년 젤콤 - VIP편
1991년 양갱바 - 양갱이 시대편
1991년 월드콘 - 로보트
1991년 소나타초코바 - 연습게임
1990년 노스트레스껌 - 스트레스해소
1990년 회오리바 - 빌딩회오리
1990년 월드콘 - 기구
1990년 노타임껌 - 식사후
1989년 죠스바 - 예고
1989년 꼬깔콘 - 투명인간
1989년 월드콘 - 월드스타
1989년 롯데껌 - 요술스티커
1989년 꼬깔바 - 쫙쫙
1988년 롯데팔도만두 - 만두집
1988년 꼬깔바 - 심형래편
1988년 샤르망 - 전화
1988년 크림고로케 - 펭귄
1988년 쌕쌕바 - 펭귄 두마리
1988년 부루진캔디 - 지하철
1988년 월드콘 - 무대공연
1987년 블랙죠 - 새까만 땅콩쵸코바
1987년 샤르망 - 연주회
1987년 붐비나 - 가게앞
1987년 팔도노다지라면 - 노다지
1986년 우뢰매 4탄 썬더브이 출동  .
1986년 팔도뚜겅면  .
1986년 팔도스낵 참치깡 .
1986년 팔도스낵 런칭 .
1985년 팔도노다지라면 - 노다지
1985년 짬뽕면 - 심형래편
1985년 팔도큐라면 - 큐
1985년 팔도간짜장 - 면발
1985년 모두모두육개장 - 심형래
1984년 비락스프 비락카레 비락스튜 .
1984년 팔도가락면 - 문학의 밤
1984년 팔도라면 - 구수한 쇠고기맛
1984년 팔도비빔면 - 심형래편
1984년 팔도라면 - 이름은?

  • 1주요 강연 언론보도
  • 12017 1017 동명대학교 대학원 국제최고경영자과정, '콘텐츠만이 살길이다' 강연
  • 12016 1027 부산광역시, 부산과학기술기획평가원(BISTEP) 공동 개최 '2016 부산R&D주간', '과학기술과 영상문화' 강연
  • 12007 1220 동원그룹 사원 대상 교양 강좌 세미나 ‘동원 목요 세미나’,  ‘문화컨텐츠산업과 아이디어 혁신’ 강연
  • 12007 1129 한국가스공사 인천지부 주최, '연수구민과 함께하는 열린 교양강좌', '영구, 디워 그리고 헐리우드' 강연
  • 12007 1031 인천 해양경찰청, "해양경찰의 치안 임무가 컨텐츠 개발과 별 관계 없어 보이지만 독자적인 훈련, 작전 개발 등에서 경찰이 창의력을 발휘할 수 있다" 강연 
  • 12007 1030 수원 삼성전자 임직원 5000여명을 대상으로한 강의에서 "하드웨어를 갖춘 삼성전자가 독자적인 소프트웨어인 컨텐츠를 개발한다면 시너지효과를 얻을 수 있다" 강연
  • 12007 0910 '2007 문화콘텐츠국제컨퍼런스'(코엑스 컨퍼런스센터), '콘텐츠 개발의 중요성' 강연
  • 12007 0809 SK텔레콤 임직원 대상 '비즈니스 인사이트 포럼(BIF)' 초청, '문화콘텐츠 산업과 아이디어 혁신' 강연
  • 12006 0413 공군의 혁신역량 강화를 위한 공군간부의 혁신아카데미 초청(충남 계룡대 공군본부 기지극장), '문화콘텐츠 산업과 발상의 전환' 강연
  • 12005 0713 청와대, 대통령비서실 직원 대상 교양강좌 '상춘포럼' 초청, '우리가 갈 길은 우리의 문화콘텐츠 산업이다' 강연